Berenjenas rellenas


Ingredientes:

· 2 berenjenas

· 250 gr. de carne picada

· Perejil y ajo

· Sal y aceite

· 2 cdas. de salsa de tomate

· 50 gr. de queso rallado


Salsa blanca:

· 400 gr. de leche

· 40 gr. de harina

· 30 gr. manteca

· Sal y nuez moscada



Preparación:

Cortar las berenjenas por la mitad, echarles un poco de sal y aceite, meterlas al microondas 10 minutos, dejar reposar dentro hasta que se templen, sacar la pulpa, cortar fino y reservar.

En una cazuela poner un poco de aceite, cuando caliente, echar la carne picada con la sal, el ajo, el perejil picado y el tomate, rehogar, hacer a fuego medio 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir a la carne, los trazos de berenjena y mezclar. Poner las berenjenas en una fuente apta para horno microondas y rellenarlas con la carne y con la mezcla de berenjenas. Echar por encima la salsa blanca y espolvorear con queso rallado. Meter al microondas durante 5 minutos en función grill.


Salsa blanca:

En un bol poner la manteca a derretir en el microondas durante un minuto, añadir la harina mezclando bien, echar poco a poco la leche, batir con la batidora (para evitar que se hagan grumos, echar la sal y nuez moscada. Luego volver a meter en el microondas 5 minutos en potencia máxima, a media cocción sacar, volver a batir, meter al microondas hasta que termine el tiempo.

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