Pastel de espinacas
Ingredientes250 gr. de harina
50 gr. de manteca
agua tibia
pizca de sal
pimienta
salsa blanca
queso rallado
1 atado de espinacas
50 gr. de mortadela
2 huevos duros
1/2 kilo de papas (para puré)
1 yema
1 cda. de manteca (para ligar el puré)
50 gr. de manteca
agua tibia
pizca de sal
pimienta
salsa blanca
queso rallado
1 atado de espinacas
50 gr. de mortadela
2 huevos duros
1/2 kilo de papas (para puré)
1 yema
1 cda. de manteca (para ligar el puré)
ProcedimientoUnir la harina con la manteca, sal, pimienta y agua tibia
para unir.
para unir.
Se trabaja un poco y se deja descansar por 20 minutos.
Luego estirar y forrar un molde alto enmantecado, encima
extender una capa de salsa blanca, espolvorear con
queso rallado.
Después extender una capa de espinacas hervidas,
exprimidas y finamente picadas, otra capa ancha
con mortadela y los huevos duros cortados en
rodajas finas, se termina cubriendo con puré de
papas, ligado con yema y manteca.